中文版   ENGLISH  
区委   区人大   区政府   区政协
您现在的位置顺义网城>> 魅力顺义>> 历史文化
顺义精神
  品牌文化  
  • 南法信镇2017年“十月金秋”书法、绘画、摄影展拉开帷幕
  非物质文化遗产 国家级 市 级 区 级  
    牛栏山二锅头酒传统酿造工艺
    牛栏山二锅头酒传统酿造工艺
    牛栏山镇地处土地肥沃的华北平原,东临潮、白二河汇合处,地下水资源丰富,水质好,适宜酿酒。300年前牛栏山镇的酿酒业就已十分发达,据康熙五十八年的《顺义县志》卷二“集镇”载,牛栏山酒肆茶坊等“铺店亦数百家”;其“黄酒、烧酒”为远近闻名之“物产”。之后的《顺义县志.实业志》亦记载,“造酒工:做是工者约百余…
  文化古迹
  • 顺义老八景之海岛洄谰
 
 歌唱顺义
顺义啊顺义,我可爱的家乡
田园滴翠绿,大地飘清香
燕山风吹拂着鲜花麦浪
潮白河流淌着玉液琼浆
描绘出顺义万千景象
啊~~~朋友 欢迎到顺义来
顺义有醇醇的酒
文化发展
 
      为更好的促进文化大发展大繁荣,近几年,顺义区突出抓好公共文化服务体系建设,积极开展丰富的群众文化活动,大力加强农村文化建设,进一步优化文化市场环境。使全区呈现文化……
阅读全文   
  历史人物
 
      他是个文武全才,在军事上,打得北部匈奴不敢入犯,经济上创造性的落实了光武帝刘秀的休养生息的国策,出现了史学家称为的"渔阳惠政"。百姓歌曰:"桑无附枝...
阅读全文