由中共顺义区委宣传部主办,顺义广电中心、信息中心、顺义摄影家协会联合承办,法制晚报、京华时报、北青顺义社区报、顺义在线等多家市区级媒体共同支持的主题系列活动“美在顺义”于9月19日正式启动,活动将采用征集图片作品的形式,充分展示顺义经济发展、社会和谐、科技创新、环境优美的城市形象和市民积极向上、开拓奋进的精神风貌,借力此次活动,凝聚推动顺义发展的正能量。

征集内容

发展之美

作品能够反映顺义良好的区位优势、资源禀赋、产业特色等,展现全区重大改革发展机遇,独特的发展优势,巨大的发展潜力和美好的发展前景,作品能够全面展示全区在经济建设、社会发展、惠及民生方面的重要成果和重要变化。

生态之美

作品能够全面展示顺义秀美的自然风光,宣传顺义保护生态、防污治污的举措成效,培育绿色发展理念,倡导绿色、低碳、环保、节约的生活方式,全面展示顺义保护生态环境的举措和成果。

人文之美

作品能够展示顺义悠久的人文历史,深厚的文化底蕴,弘扬新时期最美顺义人的时代精神,展示顺义优秀传统文化、革命传统文化、乡俗民俗文化的厚重内涵和时代意义,全面展示顺义文化遗存、建筑文化、先进人物、文化创新成果等,展示人文、文化顺义魅力以及所蕴含的精神文化价值。

征集形式

  • 登录顺义网城,点击“美在顺义”主题专栏,进入活动大赛页面,直接上传作品;也可登录顺广传媒网、顺义在线网、京华网、法晚网点击“美在顺义”活动链接,进入活动页面,填写相关信息并上传作品。
  • 投稿咨询电话:
    010- 81490109
  • 作品投稿时间为:
    10月8日上午9:00—11月30日下午18:00。
  • 在线征稿10月8日——11月30日
  • 网络评选12月1日——12月15日
  • 公布获奖名单12月16日——12月31日

作品奖项及奖品

2016年“美在顺义”主题活动将采取综合评奖方式,共设立以下四类奖项。每个奖项的获奖名额如下:一等奖10名;二等奖20名;三等奖50名;优秀奖名额若干。

  • 现金2000元
    颁发荣誉证书

  • 现金1000元
    颁发荣誉证书

  • 现金500元
    颁发荣誉证书

  • 现金100元
    颁发荣誉证书

评选方式

第一部分 PART ONE

由摄影家、资深媒体人等组成专业评审团进行审核,将评选出符合条件的入围作品

第二部分 PART TWO

对入围作品进行第二轮评比,此次评比将通过两种方式考核。其一:市民可通过网站页面、微信平台对喜爱的作品进行投票选择(投票占总成绩的60%);其二:由专业评审团进行评审(占总成绩的40%)。专业评审团将从作品的思想性、艺术性、技术性、感染力等不同角度综合评测。

温馨提示 PROMPT

为杜绝刷票等恶劣行为,以上两种评审的平均成绩为获奖作品的最终成绩。

评选标准

参赛规则及注意事项

参赛对象:不限

参赛作品要求:

1、拍摄作品为“美在顺义”主题活动启动后的新作品,并符合活动征集主题。

2、摄影作品彩色、黑白不限,单幅、组照均可(组照不超过3幅且报送作品未参与其它评奖活动),有违反上述行为者取消参赛资格。

3、为全面展示顺义亮点,同类题材优中选优,如拍摄同样是潮白河,会选择最好的一幅,尽量避免一个奖项中作品重复。

4、摄影作品投稿要求:只限电子档投稿,照片投稿作品为jpg格式,图片要求清晰,相机拍摄照片大小不低于5M,手机拍摄照片大小不低于1.5M,文件名修改为作品名称。即在提供经过剪裁作品电子文件的同时,提供作品原始电子文件。并附上作者姓名、联系电话和图片题目及内容说明。

5、摄影作品可以适度调整色彩等,但不得对原始影像画面内容进行增加或删减,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。

6、本次活动不收参赛费,不退稿。对于所有获奖作品,主办单位有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用,并不再支付稿酬。对于未获奖作品,主办方可酌情公益使用。

7、应征作品内容须符合国家有关法律、法规;投稿者应保证其为所报送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整的著作权。投稿者还应保证其所报送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利,如涉及任何法律责任将由投稿者本人承担。

8、活动评选过程及评选结果公布过程将邀请顺义区司法局公证人员进行全程监督,并对评选结果进行公证。

9、所有投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。